Tasting - Social event

mardi 17.05.2016

CEO-Only: Workshop mixologie

Paperjam.lu

D'où vient le cocktail ? Certains soutiennent que ce terme désignait au XVIIIème siècle les chevaux dont on avait coupé des muscles de la queue afin qu'elle se dresse, comme une queue de coq (cock tail), avant de désigner une boisson mélangée. Version plus réaliste, sûrement, celle du Français Antoine Amédée Peychaud, apothicaire dans les années 1830 à La Nouvelle Orléans, qui composait des boissons médicamenteuses à base de bitter, d'eau, de sucre et de cognac, qu'il servait dans un coquetier. De coquetier à cocktail, il n'y a qu'un pas...

En une vingtaine d'années, le cocktail a fait son chemin au point de susciter une vraie culture de l'art du mélange. Nous organisons une séance de mixologie avec Herman van de Keer, vice-champion du monde en mixologie, pour apprendre à créer des cocktails classiques et modernes. Il nous enseignera les gestes que tout bon barman doit maîtriser, et comment trouver l’équilibre d’un cocktail parfait. Au menu de la soirée : Mojito & Caipirinha, Old School Daiquiri, Whiskey Sour et enfin le Cosmopolitan.

Intervenant: Herman VAN DE KEER Président du Whisky Club Luxembourg, vice-champion du monde de mixologie

CET EVENEMENT EST COMPLET

Important

Les participants à nos événements sont informés du fait qu’ils sont susceptibles de figurer sur des photographies prises lors de l’événement. Celles-ci sont destinées à être publiées dans les supports écrits ou numériques édités par Maison Moderne.

ORATEURS

Van de Keer Herman
Van de Keer Herman
Whisky Club Luxembourg