Tasting - Social event

mardi 11.01.2011

Wine Tasting: redécouvrir les vins après les fêtes

Paperjam.lu

Les vins que l’on consomme lors des fêtes sont souvent riches et chargés en sucre. Après les excès de Noël et nouvel an, nous vous proposons de découvrir des vins qui allient légèreté et caractère.

Cette dégustation de vins est proposée par Gildas Royer. Il a été Meilleur Sommelier de Luxembourg trois années de suite (1997, 1998 et 1999) et demi-finaliste du Concours mondial en 2000. Il a créé In Vino Gildas en février 2001.

Son approche du vin intègre une approche géographique, culturelle et historique des produits qu’il propose: c’est en s’appuyant sur toutes ces informations que l’on peut comprendre et apprécier ce qui est plus qu’un simple alcool.

Arrivé au Luxembourg en 1992 au restaurant L’Océan - depuis disparu -, il enchaîne avec une expérience originale, en travaillant pour Deloitte, où il met en place des cours et dîners pour les employés de la société, comme pour les clients, tout en offrant ses conseils pour la constitution de caves.

C’est en parallèle qu’il crée In Vino Gildas, qui deviendra un véritable lieu dédié au vin en 2008, coup de cœur du public lors du premier Concours CommerceDesign. L’espace est organisé autour d’une grande table permettant de tester, échanger, partager... C’est dans ce lieu si particulier que nous vous invitons à cette dégustation.